Pikanter Zwiebelkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gDinkelvollkornmehl
0.5TlSatz
75gkalte Butter oder
- -- Margarine
100gMagerquark
3Elca. Wasser
-
9mittelgroßeZwiebeln
150mlGemüsebrühe (Instant)
3Elger. Wal- oder Haselnüsse
200ggrob ger. Greyerzer-Käse
1ElKümmel
-
.Schmand(200 g)
100mlMilch
3 - Eier
0.5TlSalz
-Pfeffer


Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke
geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen
kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist, Quark und
Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht
lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,
Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Brühe im geschlossenen
Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem
bemehlten Tisch ausrollen.
Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen,
Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit
der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen.
Alle Zutaten für den Guß gut verrühren, über die Zwiebeln
gießen. Goldbraun backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 40 MinutenWinke & Rezepte 3 / 95der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.